29 июнь 2024
Омлет с грибами и помидорами: вкусное и сытное блюдо
Кто сказал, что омлет готовят только на завтрак? Предлагаем вам сытное блюдо — омлет с грибами и овощами. Его смело можно съесть на ужин.
Фото: commons.wikimedia.org by Renee Comet is licensed under public domain
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1/2 стакана грибов, крупно нарезанных
- 1/2 стакана нарезанных помидоров
- 1/4 стакана молока
- 3 столовые ложки измельчённого зелёного лука
- 2,5 чайной ложки оливкового масла
- Соль и чёрный перец по вкусу
Приготовление
- В миске смешайте яйца, молоко и соль. Приправьте перцем по вкусу. Хорошо взбейте.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде. Вылейте яичную смесь.
- Готовьте, пока омлет не схватится.
- В другой сковороде поджарьте грибы.
- Посыпьте яйца грибами, помидорами и зелёным луком. Лопаткой сложите омлет пополам.
Автор Ирина Гусакова Ирина Гусакова — обозреватель Правды.Ру
Редактор Елена Тимошкина Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Тимошкина Елена Тимошкина — шеф-редактор Правды.Ру
Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/recipes/2029336-omlet/