30 июня 2024
Ищете идею для оригинального ужина, который порадует всю семью? Приготовьте картофельные лодочки с начинкой по этому рецепту. Это блюдо не только восхитит своим вкусом, но и порадует глаза, став отличным вариантом и для встречи гостей.
Картофельные лодочки с начинкой — идеальное решение для ужина
Это блюдо чудесным образом сочетает в себе всё, что мы так любим: хрустящий запечённый картофель, сочное мясо, сытные грибы и нежный тянущийся сыр. Это блюдо, вне всякого сомнения, покорит всех, кто его попробует. Поэтому рекомендуем приготовить побольше порций. Вот увидите, они быстро исчезнут со стола.
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки,
- 10 крупных картофелин,
- 2 луковицы,
- зубчик чеснока,
- 250 г грибов,
- 2 небольших сыра осцыпек (можно другой копчёный сыр),
- 150 г желтого сыра,
- 100 г копченого бекона,
- соль,
- перец,
- масло
Приготовление:
- Вымойте картофель в мундире и разрежьте его пополам. Натрите его маслом, солью и перцем. Поставьте в разогретую до 185 градусов духовку и запекайте 40–50 минут, пока половинки не станут мягкими. Дайте картофелю остыть, а после вычерпайте мякоть, сделав лодочки.
- вымойте курицу и нарежьте небольшими кубиками. Посыпьте её солью и перцем, затем обжарьте на сковороде с нарезанным кубиками бекона. Готовое мясо выложите в миску с картофелем.
- Очистите лук и грибы и нарежьте их небольшими кубиками. Обжарьте на разогретой сковороде, пока они не станут слегка не подрумянятся. Добавьте их к смеси их картофеля и мяса.
- Натрите сыр и добавьте его к остальным ингредиентам, перемешайте. Готовую начинку поместите в картофельные лодочки. Посыпьте их тёртым копчёным сыром осцыпек.
- Поставьте фаршированный картофель в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте их 10-15 минут.
Получившиеся лодочки прекрасны, как самостоятельное блюдо, но, по желанию вы можете подать их с любимым салатом.
Приятного аппетита!
Ранее Telegraf.news писал о том, что свиные отбивные, приготовленные традиционным способом, невероятно вкусны. Но давайте будем честными: количество жира, которое мы используем для их жарки, может быть ужасающим. Опасаясь за своё здоровье, вы, возможно, уже подумываете о том, чтобы отказаться от подобного блюда. Но что, если приготовить его несколько иначе? Этот вариант приготовления отбивных порадует вас меньшей жирностью и станет более полезной, но не менее вкусной альтернативой классическому рецепту.