Грибы, тушёные с ячневой крупой или рисом

28 июня 2024


Свежие обжаренные грибы с любыми злаками – популярное блюдо в недельном рационе для тех, кто придерживается диет и занимается спортом. Для таких блюд отлично подойдут шампиньоны или личики, из злаков – коричневый или белый рис, ячневая крупа или классическая гречка.

Вам понадобится:

Свежие грибы;
Лук репчатый;
Растительное масло;
Ячневая крупа или рис;
Томатный сок или паста;
Соль;
Петрушка;
Зелёный лук.

Грибы, тушёные с ячневой крупой или рисом

Приготовление:

Свежие грибы тушим в течении 20-40 минут на небольшом огне до готовности.
После обжариваем грибы вместе с шинкованным репчатым луком в растительном масле до придания луку золотистого оттенка. В процессе жарки добавляем соль по вкусу.
Рис или ячневую крупу промываем и добавляем тушиться в горячую воду до того, как крупа не станет мягкой.
Затем добавляем ложку томатной пасты или сока, обжаренные грибы с луком и тщательно перемешиваем ингредиенты.
Подаём блюдо горячим с петрушкой и зелёным луком.

Источник: https://bitnewstoday.ru/pp-retsepty-na-kazhdyy-den

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.