28 июня 2024
Шампиньон в переводе с французского означает «гриб». Разведением шампиньонов в промышленных масштабах в России начал заниматься в 1848 году петербургский огородник Е. А. Грачёв. Позже он написал ряд статей о пользе этих грибов.
Шампиньоны содержат практически все витамины группы В, витамины С и Е; легкоусвояемые белки, минералы, мононенасыщенные жиры; калий, кальций, фосфор, цинк, селен – минералы, необходимые для нормального функционирования всех жизненных процессов в организме человека.
Однако их потребление всё же может вызвать определённый вред, чаще всего из-за индивидуальной непереносимости.
На что нужно обратить внимание при выборе шампиньонов, рассказали в Роспотребнадзоре, сообщает ИА «БСТ».
По цвету качественные шампиньоны бывают белыми, бежевыми или буроватыми. Если придавить шляпку пальцами, не должно оставаться вмятин. Также на ощупь эти грибы не должны быть скользкими или влажными и иметь постороннего запаха.
ИА «БСТ»Автор