9 июля 2024
Для создания бульона некоторые грибы не подойдут
Не все грибы подходят для вкусного и полезного супа
Фото: Юлия Ушакова, ИА IrkutskMedia
Одно из любимых занятий в летний период — поход за грибами. После него довольные грибники варят ароматный суп или бульон. Диетолог Наталья Денисова рассказала, что некоторые виды грибов добавлять в суп не стоит.
Эксперты в Белоруссии трудящиеся в области профилактической и экологической токсикологии, заметили, что грузди и волнушки не подходят для того, чтобы из них готовить супы. Они годятся для жарки и добавления в салат.
Также нельзя собирать грибы, находящиеся у дороги. Они накапливают загрязняющие вещества: ядохимикаты и тяжёлые металлы. Перезрелые грибы также не подойдут для приготовления супа. В них содержатся плесень и паразиты, приводит слова эксперта «АиФ».
Подробнее: https://chitamedia.su/news/1779675/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop