Эту ошибку делают все: из каких грибов нельзя варить суп

9 июля 2024

Для создания бульона некоторые грибы не подойдут

Не все грибы подходят для вкусного и полезного супа Юлия Ушакова, ИА IrkutskMedia

Не все грибы подходят для вкусного и полезного супа
Фото: Юлия Ушакова, ИА IrkutskMedia

Одно из любимых занятий в летний период — поход за грибами. После него довольные грибники варят ароматный суп или бульон. Диетолог Наталья Денисова рассказала, что некоторые виды грибов добавлять в суп не стоит.

Эксперты в Белоруссии трудящиеся в области профилактической и экологической токсикологии, заметили, что грузди и волнушки не подходят для того, чтобы из них готовить супы. Они годятся для жарки и добавления в салат.  

Также нельзя собирать грибы, находящиеся у дороги. Они накапливают загрязняющие вещества: ядохимикаты и тяжёлые металлы. Перезрелые грибы также не подойдут для приготовления супа. В них содержатся плесень и паразиты, приводит слова эксперта «АиФ».

Подробнее: https://chitamedia.su/news/1779675/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.