14 июля 2024
Ингредиенты
♦ 300 граммов лисичек
♦ 1 большая луковица
♦ 1 зубчик чеснока
♦ 3 — 5 веточек петрушки
♦ 2 ложки сливочного масла
♦ 1 щепотка соли
Приготовление
Предварительно ошпаренные и остуженные грибы порежьте на половинки и четвертинки в зависимости от размера. Малышей оставьте целыми. Лук мелко нашинкуйте, чеснок и петрушку порубите ножом. На среднем огне растопите в сковородке масло. Обжарьте лук с чесноком и петрушкой до прозрачности (лука, разумеется). Добавьте лисички, посолите и готовьте еще минут 20, постоянно помешивая. Крышкой лучше не накрывать, иначе лисички получатся тушеными. Впрочем, это тоже неплохо.