Рецепт жареных лисичек с луком

14 июля 2024

Ингредиенты

♦ 300 граммов лисичек

♦ 1 большая луковица

♦ 1 зубчик чеснока

♦ 3 — 5 веточек петрушки

♦ 2 ложки сливочного масла

♦ 1 щепотка соли

Приготовление

Предварительно ошпаренные и остуженные грибы порежьте на половинки и четвертинки в зависимости от размера. Малышей оставьте целыми. Лук мелко нашинкуйте, чеснок и петрушку порубите ножом. На среднем огне растопите в сковородке масло. Обжарьте лук с чесноком и петрушкой до прозрачности (лука, разумеется). Добавьте лисички, посолите и готовьте еще минут 20, постоянно помешивая. Крышкой лучше не накрывать, иначе лисички получатся тушеными. Впрочем, это тоже неплохо.

https://www.sb.by/articles/leto-ryzhey-lisichki.html

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.