Фаршированные шампиньоны

27 июля 2024

Другой рецепт — фаршированные грибы. В блюде используется сразу три вида сыра: начинка из рикотты и пармезана, а хрустящий декор — из чеддера.

Ингредиенты:

  • ¾ чашки рикотты из цельного молока и 1 яйцо;
  • 1 ст. л. нарезанного зеленого лука;
  • 1 ст. л. сыра пармезан;
  • ч. л. соли и ч. л. перца;
  • 12 шампиньонов и 1 ст. л. мелко натертого острого сыра чеддер.

— Разогрейте духовку до 180 °C. В миске смешайте рикотту с яйцом до однородности. Добавьте зеленый лук, пармезан, соль и перец, перемешайте. У грибов удалите ножки. Выложите шляпки на противень и заполните начинкой. Поставьте в духовку на 12 минут. Постарайтесь не передержать, иначе грибы пустят сок, — рассказал Дмитрий Журавлев.

Пока грибы готовятся, нужно распределить чеддер по дну небольшой сковородки и поставить на слабый огонь, чтобы он растопился.

— Выложите сырный диск на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, оставьте на 5–10 минут, чтобы он остыл. Разломайте сырный диск на 12 кусочков и разместите по одному на каждом грибе, — поделился кулинар.

Рецепт из шампиньонов

Рецепт из шампиньонов Фото: 1MI

https://56orb.ru/news/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.