31 июля 2024
Фото: ® UfacityNews.ru
Гастроэнтеролог из Уфы Эльвира Белева в своих соцсетях рассказала о пользе грибов, а также об их противопоказаниях.
Так, по словам эксперта, грибы содержат важные витамины и минералы, в том числе селен, калий, рибофлавин, ниацин, витамин D. Также они являются источником антиоксидантов, которые помогают снизить риск развития хронических болезней. Грибы помогают управлять весом, поскольку дают длительное чувство сытости. Кроме того, они поддерживают здоровье сердца и кишечника.
Между тем грибы могут есть не все люди. В частности, они противопоказаны тем, кто имеет аллергию на грибы, проблемы с пищеварением, подагру или почечную недостаточность. Также грибы не стоит употреблять людям, которые не могут контролировать объем потребляемой пищи.