Какая порция грибов считается безопасной?

5 августа 2024

Без вреда для здоровья допускается употребление 200 граммов грибов раз в 7 дней, рассказал гастроэнтеролог В. Неронов в беседе с РИАМО.

© Shutterstock/FOTODOM

Как объяснил медик, если часто и помногу есть грибы, это неминуемо спровоцирует нарушение работы пищеварительной системы.

Как сообщил доктор, грибы нельзя есть лицам, имеющим хронические болезни органов пищеварения, а также дошкольникам.

После термической обработки продукт лучше не хранить, а съесть все в день приготовления. Причем надо понимать, что у многих грибов съедобны лишь шляпки, подытожил Неронов.

Ранее паразитолог Э. Бартули сообщил, что грибы вбирают в себя вещества из окружающей среды, в том числе токсичные. Поэтому нельзя собирать их вблизи заводов, фабрик, трасс и тепловых электростанций. Если съесть насыщенный токсинами гриб, можно отравиться, даже при условии, что он изначально съедобный.

https://www.gismeteo.ru/news/nature/kakaya-porciya-gribov-schitaetsya-bezopasnoj/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.