5 августа 2024
Без вреда для здоровья допускается употребление 200 граммов грибов раз в 7 дней, рассказал гастроэнтеролог В. Неронов в беседе с РИАМО.
Как объяснил медик, если часто и помногу есть грибы, это неминуемо спровоцирует нарушение работы пищеварительной системы.
Как сообщил доктор, грибы нельзя есть лицам, имеющим хронические болезни органов пищеварения, а также дошкольникам.
После термической обработки продукт лучше не хранить, а съесть все в день приготовления. Причем надо понимать, что у многих грибов съедобны лишь шляпки, подытожил Неронов.
Ранее паразитолог Э. Бартули сообщил, что грибы вбирают в себя вещества из окружающей среды, в том числе токсичные. Поэтому нельзя собирать их вблизи заводов, фабрик, трасс и тепловых электростанций. Если съесть насыщенный токсинами гриб, можно отравиться, даже при условии, что он изначально съедобный.
https://www.gismeteo.ru/news/nature/kakaya-porciya-gribov-schitaetsya-bezopasnoj/