Грибы горчат после приготовления: советы, благодаря которым «улов» будет идеальным

9 августа 2024

Грибы горчат после приготовления: советы, благодаря которым «улов» будет идеальным


Грибная пора в самом разгаре. Но одно дело найти, принести домой и почистить, а другое — вкусно приготовить.

Если вы чувствуете горечь в приготовленных грибочках, это может сигнализировать о том, что их плохо подготовили перед жаркой или варкой. К тому же неприятный привкус может появиться как у замороженных грибов, так и у только собранных.

Если мы говорим о лисичках, то их следует приготовить и подвергать любой термической обработке в день, когда их собрали в лесу. Их необходимо выложить на дуршлаг, а затем бланшировать в кипящей подсоленной воде 5-7 мин.

Чтобы лисички не горчили после жарки, хозяйкам рекомендуют залить их молоком, чтобы оно полностью покрыло грибы, и оставить на 2-3 часа.

Когда замораживаете грибы, их для начала следует очистить от мусора, тщательно помыть и замочить в холодной воде. Уже потом улов можно высушить и разложить в морозилке в пакетах.

А вот когда уже понадобится заготовка, грибы следует правильно разморозить, чтобы избежать неприятной горечи. Для этого замочите их в воде с добавлением 1 ст. л. соли и 2-3 щепоток лимонной кислоты.

https://www.grani.lv/society/138426-griby-gorchat-posle-prigotovleniya-sovety-blagodarya-kotorym-ulov-budet-idealnym.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.