Готовим с «ИМ» грибное рагу с кабачками 

15 августа 2024

Автор:Мила Мельникова

В этом году после тёплых августовских дождей лес радует щедрым урожаем грибов, а на огородных грядках в геометрический прогрессии поспевают кабачки. Сами по себе пресноватые кабачки в союзе с лесными деликатесами образуют очень даже вкусное, сытное блюдо. Пропорции определяем на глаз. 

Свежие лесные грибы (лисички, опята, волнушки, рыжики, подберезовики, подосиновики, маслята и т.д.) тщательно очищаем от мусора, промываем холодной водой. Даем стечь жидкости. 

Надо иметь в виду, что трубчаные, в отличие от пластинчатых видов, не нужно долго держать в воде, иначе они раскиселятся. Крупные экземпляры режем не слишком мелко, маленькие оставляем целиком. 

Молодые кабачки моем и нарезаем дольками. Репчатый лук режем полукольцами. 
В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло, припускаем до мягкости лук. Добавляем грибы, продолжаем жарить, периодически размешивая, пока не выпарится сок. 

Когда грибы слегка подрумянятся, отправляем на сковороду кабачки, подсаливаем, размешиваем и тушим по полной готовности. Подаем на стол, посыпав нашинкованной зеленью укропа или петрушки. 

https://izvmor.ru/novosti/obshchestvo/gotovim-s-im-gribnoe-ragu-s-kabachkami/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.