13 августа 2024
Диетолог Лазуренко назвала шампиньоны и лисички самыми полезными грибами
Автор: Кирилл Николаев
Белый гриб, шампиньоны, лисички и мацутакэ обладают ценными питательными свойствами и являются самыми полезными видами грибов, рассказала NEWS.ru диетолог-эндокринолог Наталья Лазуренко. По ее словам, белый гриб содержит значительное количество белка, углеводов, диетических волокон, витаминов групп В, D, Е, минералов, таких как калий, фосфор, магний, железо, и антиоксиданты. Более того, грибы укрепляют иммунитет.
Регулярное употребление белого гриба может помочь укрепить иммунитет и защитить организм от различных инфекций. Белый гриб поддерживает здоровье костей, поскольку богат фосфором, калием и другими минералами, которые необходимы для здоровья костей и зубов. Регулярное употребление белого гриба может способствовать укреплению костной ткани. Некоторые исследования показывают, что регулярное употребление белого гриба может помочь снизить уровень холестерина в крови и улучшить сердечно-сосудистое здоровье, — отметила Лазуренко.
Диетолог добавила, что шампиньоны богаты белком, витаминами группы В, витамином D, калием, фосфором и диетическими волокнами. Эти грибы также содержат антиоксиданты, которые помогают защищать клетки организма от повреждений. Лазуренко посоветовала есть грибы мацутакэ, так как они содержат бета-глюкан, способствующий укреплению иммунитета. Кроме того, они помогают в борьбе с воспалением.
Другим полезным грибом является лисичка. Она богата витаминами С, D, группы В, а также минералами, такими как железо, калий, магний. Лисички способствуют укреплению иммунитета, улучшению работы пищеварительной системы и обладают противовоспалительными свойствами, — подчеркнула диетолог.
https://news.ru/lifestyle/rossiyanam-nazvali-samye-poleznye-griby/