Грибов набрали? Тогда начинаем готовить суп со шпинатом

13 августа 2013

Вместе ведущими кулинарного шоу «Барышня и кулинар»

ГРИБНОЙ СУП СО ШПИНАТОМ

Потребуется:

— грибы свежие – 350 г;

— шпинат – 400 г;

— лук репчатый – 1 шт;

— чеснок – 1 зубчик;

— картофель – 2 шт;

— тимьян – 1 веточка;

— молотый мускатный орех – 1 щепотка;

— рис – 100 г;

— горчица – 0,5 ст. л;

— растительное масло – 1 ст. л;

— соль, перец, лавровый лист – по вкусу

В кастрюлю налейте воды, добавьте соль, перец, лаврушку и доведите до кипения. Закиньте вариться нарезанный картофель. Добавьте чуть тертого мускатного ореха и веточку тимьяна. Отправьте в суп немного риса, а перед самой готовность блюда – шпинат, обжаренные с луком грибы и укроп. И последний штрих: для пикантности добавьте в суп пол столовой ложки горчицы.

ГРИБНОЕ РАГУ С КУРИНЫМ МЯСОМ

Потребуется:

— грибы — 650 г;

— сметана — 200 г;

— майонез – 20 г;

— лук — 1 шт;

— куриное филе — 600 г.;

— растительное масло – 1 ст. л;

— розмарин, укроп, соль, перец — по вкусу.

Чтобы приготовить это блюдо, куриную грудку посолите-поперчите, сдобрите растительным маслом и розмарином и отправьте запекаться в духовку, разогретую до двухсот градусов. Минут через двадцать извлеките грудку, уберите розмарин и выложите на мясо грибы, обжаренные с луком. Спрячьте курино-грибную основу под слоем сметаны. Добавьте немного майонеза. Снова поставьте блюдо в духовку и запекайте еще полчаса, уменьшив температуру. Готовое рагу подавайте с укропом.

«Барышня и кулинар», «ТВ Центр», воскресенье, 18 августа, 10.20.

http://www.kp.ru

 

 

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.