13 августа 2013
ГРИБНОЙ СУП СО ШПИНАТОМ
Потребуется:
— грибы свежие – 350 г;
— шпинат – 400 г;
— лук репчатый – 1 шт;
— чеснок – 1 зубчик;
— картофель – 2 шт;
— тимьян – 1 веточка;
— молотый мускатный орех – 1 щепотка;
— рис – 100 г;
— горчица – 0,5 ст. л;
— растительное масло – 1 ст. л;
— соль, перец, лавровый лист – по вкусу
В кастрюлю налейте воды, добавьте соль, перец, лаврушку и доведите до кипения. Закиньте вариться нарезанный картофель. Добавьте чуть тертого мускатного ореха и веточку тимьяна. Отправьте в суп немного риса, а перед самой готовность блюда – шпинат, обжаренные с луком грибы и укроп. И последний штрих: для пикантности добавьте в суп пол столовой ложки горчицы.
ГРИБНОЕ РАГУ С КУРИНЫМ МЯСОМ
Потребуется:
— грибы — 650 г;
— сметана — 200 г;
— майонез – 20 г;
— лук — 1 шт;
— куриное филе — 600 г.;
— растительное масло – 1 ст. л;
— розмарин, укроп, соль, перец — по вкусу.
Чтобы приготовить это блюдо, куриную грудку посолите-поперчите, сдобрите растительным маслом и розмарином и отправьте запекаться в духовку, разогретую до двухсот градусов. Минут через двадцать извлеките грудку, уберите розмарин и выложите на мясо грибы, обжаренные с луком. Спрячьте курино-грибную основу под слоем сметаны. Добавьте немного майонеза. Снова поставьте блюдо в духовку и запекайте еще полчаса, уменьшив температуру. Готовое рагу подавайте с укропом.
«Барышня и кулинар», «ТВ Центр», воскресенье, 18 августа, 10.20.