18 августа 2024
Продукт содержит в себе кладезь витаминов, которые так необходимы организму в холода.
Фото: архив https://penzasmi.ru.
Жители Пензенской области активно собирают грибы и делают заготовки. Однако мало кто знает, насколько этот дар природы полезен для человеческого организма. Грибы вносят разнообразие в пищевой рацион и обогащают организм питательными веществами, отмечает врач-дерматовенеролог Пензенского областного клинического центра спецвидов медпомощи Александр Николашин.
«Все разновидности грибов содержат клетчатку, которая улучшает пищеварение, снижает уровень глюкозы в крови. Грибы содержат витамин Д, который регулирует обмен кальция и фосфора в организме человека, а также положительно влияет на иммунитет и которого особенно не хватает в осенне-зимний период», — говорится в памятке, опубликованной на странице медучреждения в соцсети.
Еще один важный элемент витамины группы, которым богаты белые грибы и вешенки. Данные микроэлементы отвечают за состояние нервной, сердечно-сосудистой и репродуктивной систем.
Грибы содержат пребиотики, что благотворно влияет на работу кишечника и иммунитет, калий (работа сердца), медь (участвует в усвоении железа, выработки коллагена), селен работа иммунной, мочевыделительной систем, прекрасный антиоксидант), белок.
Однако нельзя забывать о том, что грибы необходимо правильно консервировать. Как это сделать, можно узнать по ссылке.