Пензенский врач рассказал пензенцам о пользе грибов для иммунитета

18 августа 2024

Продукт содержит в себе кладезь витаминов, которые так необходимы организму в холода.


Фото: архив https://penzasmi.ru.

Жители Пензенской области активно собирают грибы и делают заготовки. Однако мало кто знает, насколько этот дар природы полезен для человеческого организма. Грибы вносят разнообразие в пищевой рацион и обогащают организм питательными веществами, отмечает врач-дерматовенеролог Пензенского областного клинического центра спецвидов медпомощи Александр Николашин.

«Все разновидности грибов содержат клетчатку, которая улучшает пищеварение, снижает уровень глюкозы в крови. Грибы содержат витамин Д, который регулирует обмен кальция и фосфора в организме человека, а также положительно влияет на иммунитет и которого особенно не хватает в осенне-зимний период», — говорится в памятке, опубликованной на странице медучреждения в соцсети.

Еще один важный элемент витамины группы, которым богаты белые грибы и вешенки. Данные микроэлементы отвечают за состояние нервной, сердечно-сосудистой и репродуктивной систем.

Грибы содержат пребиотики, что благотворно влияет на работу кишечника и иммунитет, калий (работа сердца), медь (участвует в усвоении железа, выработки коллагена), селен работа иммунной, мочевыделительной систем, прекрасный антиоксидант), белок.

Однако нельзя забывать о том, что грибы необходимо правильно консервировать. Как это сделать, можно узнать по ссылке.

https://penzasmi.ru/news/99820/penzenskiy-vrach-rasskazal-penzencam-o-polze-gribov-dlya-immuniteta?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.