Рассказываем о том, куда в Омской области поехать за грибами и как не напороться на ложный опёнок.
Лето — сезон тихой охоты. Добыча может поджидать нас в берёзовом лесу за городом, в парковой зоне и даже во дворе дома, прямо у подъезда. «Улов» грибника зависит не только от удачной погоды и терпения, но и от его знаний. Чтобы ваш поход за шампиньонами не обернулся ужином из поганок, нужно ответственно подходить к такой охоте.
В спецвыпуске видеоблога «Короче, Омск» доцент кафедры географии и методики обучения географии ОмГПУ Пётр Большаник расскажет, какие знания помогут не только получить удовольствие от процесса сбора грибов, но и насладиться их тонким вкусом.
— У нас была интересная история со студентами, когда мы выехали на учебную практику. Студенты — народ небогатый, и набор продуктов питания был ограниченный. А молодому организму же хочется покушать. Я их научил готовить сморчки, мы их набрали в лесу, — рассказал Пётр Большаник — Самое главное — вначале их отварить, слить воду и затем тщательно промыть. Вместе с водой уйдут те ядовитые примеси, которые в них есть. И только после этого грибы можно уже готовить — жарить или тушить.
Где не стоит собирать грибы, какие неприглядные виды могут удивить вас, а что точно не должно попасть в вашу корзинку? Ответы на эти и другие вопросы в новом выпуске.
Видео: https://vk.com/video_ext.php?oid=-30015658&id=456243313&hd=1&autoplay=1
Автор текста: Анастасия Мирошниченко
Главное фото создано с помощью нейросети «Шедеврум»
Читать полностью: https://omskzdes.ru/94/85873.html