Сушим белые грибы: лучший способ без использования духовки

19 августа 2024

Сушеные белые грибы отлично подходят для соусов и супов в качестве добавки. При этом их легко можно засушить, не используя духовку.

На сушку всегда отправляются молодые и крепкие белые грибы. Их шляпки должны быть твердыми, а губки под ними светлыми и плотными. Не сушите червивые грибы.

Мыть грибы перед сушкой не надо. Крупные грибы нарежьте на кусочки. Подвесьте на нитке грибы и оставьте их на улице в жаркий день в тени. Сушка естественным способом — лучший вариант, потому что так в грибах остается витамин D.

Ранее эксперт Союза садоводов России Ольга Воронова рассказала, что перед засушиванием овощей и фруктов лучше нарезать их ломтиками. По ее словам, урожай лучше именно засушивать, чтобы сохранить полезные витамины, микроэлементы и минеральные вещества. Садовод объяснила, что для этого лучше всего подойдет электрическая сушилка. Чтобы высушить грибы, можно использовать специальные коврики, которые нагреваются до 40 градусов.

https://news.ru/society/sushim-belye-griby-luchshij-sposob-bez-ispolzovaniya-duhovki/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.