Биолог Куликов предупредил об опасности употребления грибов детьми до 2 лет

17 августа 2024

 Анна Брачева

Мужчина собирает грибыПродукт содержат сложноперевариваемую клетчатку хитин

МОСКВА, 17 августа, ФедералПресс. Грибы являются сложноусваиваемыми продуктами. По этой причине употребление их детьми до двух лет категорически запрещено. Об этом рассказал заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов.

«Грибы содержат трудноперевариваемую клетчатку под названием хитин. Она противопоказана к употреблению детьми до двух лет. С двух до пяти лет можно пробовать выращенные промышленных условиях грибы – отварные шампиньоны и вешенки», – передает слова Куликова RT.

Начиная с пятилетнего возраста допускается употребление шляпок белых грибов в отварном и мелконарезанном виде, с 7 лет в рацион можно включать отварные дикорастущие грибы, с 12 лет – маринованные и жареные.

Стоит помнить, что грибы противопоказаны при острых и хронических гастритах, язвенной болезни, колитах, дуодентах, панкреатитах, почечной и печеночной недостаточности.

Сочетать грибы лучше всего с луком, капустой, горохом и другими овощами. Употреблять продукт следует только после термической обработки, несколько раз в неделю не более 150 граммов за один прием пищи.

Ранее диетолог объяснила, почему нужно питаться разнообразно. Употребление одних и тех же продуктов может привести к снижению иммунитета и другим негативным последствиям.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2

https://fedpress.ru/news/77/society/3333448

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.