Ямальский нутрициолог объяснила, чем могут быть опасны грибы

17 августа 2024

Грибы – это достаточно тяжелая пища для пищеварения. Это связано с тем, что оболочки клеток продукта содержат хитин, который плохо переваривается.

Август по праву можно считать расцветом сезона грибов. Однако этот продукт не настолько полезен, как кажется. О его вреде во время беседы с корреспондентом «Ямал 1» Елизаветой Поварницыной рассказала ямальский нутрициолог Марина Мальгина. 

Грибы – это достаточно тяжелая пища для пищеварения. Это связано с тем, что оболочки клеток продукта содержат хитин, который плохо переваривается. Именно поэтому грибы считаются тяжелой пищей, объяснила специалист. 

– Продукт не стоит злоупотреблять людям, имеющим проблемы с ЖКТ, и маленьким детям. Так как грибы – это источник белка растительного происхождения, есть риск получить приличную порцию тяжелых металлов – кадмий, свинец, ртуть, – предупредила нутрициолог. 

Среди всех грибов самым ценным по своему составу и пользе является белый гриб. Именно в нем содержится большое количество селена, который обладает мощной антиоксидантной активностью.

– Питательная ценность белого гриба близка к животному белку, – сообщила Мальгина. 

Она добавила, что, помимо вредных, грибы обладают множеством полезных свойств. Так, В 100 граммах продукта в свежем виде содержится от 5 до 25% рекомендуемой суточной нормы пищевых волокон. Более того, грибы имеют высокое содержание белка, углеводов, клетчатки и низкое содержание жира.

Видео: https://vk.com/video_ext.php?oid=-101544511&id=456250761&hash=ae63ae8afdb6d77e

Ранее ямальский нутрициолог в День мусорной еды назвала самые опасные продукты

Елизавета

Елизавета Поварницына Корреспондент

https://yamal1.ru/novosti/2024/08/17/yamalskiy-nutritsiolog-obyasnila-chem-mogut-byt-opasny-griby-/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.