«Посолились мои лисички булавовидные»: южноуральцы рассказывают, как готовят грибы

23 августа 2024

Фото: vk.com/gribnik74

В Челябинской области засаливают собранные в лесах лисички

В соцсетях южноуральские любители грибов рассказывают, как готовят грибы лисички.

В группе «Грибы. Ягоды. Травы. Челябинск и область» в соцсети «ВКонтакте» Виктория Валимухаметова рассказала, что она делает с собранными грибами:

— Я опять тут со своими лисичками. Посолились мои лисички булавовидные. Что сказать… из 2кг вышло 250гр. И спрашивают некоторые, куда вам столько. Да надо было 4 ведра брать минимум, если б она росла в таком количестве. По вкусу получилось превосходно! Соли в меру на удивление, хотя так много солила.

Те же наблюдения у других грибников. Лидия Букмухаметова в комментариях заметила:

— А я готовилась, что насушу кучу черной лисички, делиться буду со всеми. Но облом! 476 грамм свежих превратились в 35 грамм сушеных.

И у Людмилы Михайловны похожие подсчеты:

— Вот тебе и мясистая. Хотя, сейчас рыжую солёную раскладывала по банкам. Приготовила две банки по 0.5 л. А получилось — из 5 литров одна баночка 0.7.

Грибники говорят: «надо ехать ещё за лисой, все равно пока больше ничего нет».

Ранее «Курс дела» рассказывал, как в южноуральских лесах собирают черные лисички.«Неведанных грибов — тьма!»: южноуральцы хвастаются удачными выходами в лесУзнать подробнее

Читайте также:

Ходить с рулеткой? Челябинцам нельзя собирать маленькие лисички и грузди

Грибы-цветы появились в Челябинской области

«Грибочков много»: южноуральцы рассказывают, что собирают в лесах

https://kursdela.biz/news/2024-08-23/posolilis-moi-lisichki-bulavovidnye-yuzhnouraltsy-rasskazyvayut-kak-gotovyat-griby-5175489?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.