Свекла на зиму с грибами и зеленью

28 августа 2024

Свекла – один из самых популярных и доступных овощей, который можно заготовить на зиму. Она содержит множество витаминов и минералов, таких как железо, калий, магний и витамины группы В. Кроме того, свекла обладает низким уровнем калорийности и может быть использована в различных блюдах.


Для приготовления заготовки нужно взять: 2 кг свеклы, 500 г грибов, 1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза), 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 500 мл яблочного уксуса.
Свеклу вымыть и очистить от корней и листьев. Грибы вымыть и нарезать крупными кусками. Зелень вымыть и нарезать мелко. Свеклу выложить в большую емкость для консервирования. Добавить соль, сахар, грибы и зелень. Залить яблочным уксусом. Закрыть крышкой и оставить на 2-3 дня для прогара.
После этого заготовку свеклы с грибами и зеленью можно переложить в стерилизованные банки и закатать.

Данные рецепты – это отличный способ заготовить свеклу для приготовления борща на зиму. Консервирование свеклы позволяет сохранить ее на долгое время, а также добавлять в блюда в любое время года. Кроме того, это отличный способ сохранить все ее полезные свойства. 

Текст:Ольга АНТОНОВ

https://lidanews.by/news/dosug/36565news.html

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.