Домохозяйка Боскина рассказала, как готовить опята

30 августа 2024

Амина Галаова

Домохозяйка Боскина рассказала, как готовить опята

Фото: shutterstock

Опытная домохозяйка Елена Боскина поделилась рецептом, как лучше всего приготовить грибы на зиму.

Многие любители «тихой охоты» часто собирают такое количество грибов, что им приходится делиться ими с друзьями. Одними из самых популярных осенних грибов являются опята.

По ее словам, идеальным вариантом является маринование собранных опят. Для этого грибы нужно отварить в хорошо подсоленной воде, а затем тщательно промыть.

— Это очень важный этап. Пропорции: на один литр воды — одна столовая ложка соли, две столовые ложки сахара и пять горошин черного перца, — пояснила Боскина в интервью интернет-изданию «Подмосковье сегодня».

Также следует добавить три гвоздики, один лавровый лист и восемь столовых ложек уксуса.

— Все это варить в течение 25 минут и, не давая остыть, разлить по подготовленным банкам. Закатать и убрать в темное место. Если грибов много, можно разделить процесс на два-три подхода, — заключила она.

https://vm.ru/news/1162293-domohozyajka-boskina-rasskazala-kak-gotovit-opyata?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.