30 августа 2024
Фото: shutterstock
Опытная домохозяйка Елена Боскина поделилась рецептом, как лучше всего приготовить грибы на зиму.
Многие любители «тихой охоты» часто собирают такое количество грибов, что им приходится делиться ими с друзьями. Одними из самых популярных осенних грибов являются опята.
По ее словам, идеальным вариантом является маринование собранных опят. Для этого грибы нужно отварить в хорошо подсоленной воде, а затем тщательно промыть.
— Это очень важный этап. Пропорции: на один литр воды — одна столовая ложка соли, две столовые ложки сахара и пять горошин черного перца, — пояснила Боскина в интервью интернет-изданию «Подмосковье сегодня».
Также следует добавить три гвоздики, один лавровый лист и восемь столовых ложек уксуса.
— Все это варить в течение 25 минут и, не давая остыть, разлить по подготовленным банкам. Закатать и убрать в темное место. Если грибов много, можно разделить процесс на два-три подхода, — заключила она.