Грибники вёдрами собирают этот вкусный, но непопулярный гриб

2 сентября 2024

Елена Антипова

Грибники вёдрами собирают этот вкусный, но непопулярный гриб

Он выручает, пока белые и опята взяли паузу.

В лесах Подмосковья — грибное затишье. Грибы есть, но из-за долгой засухи их количество и качество оставляет желать лучшего. Зато на сцену выходят такие виды, о которых в период изобилия многие и не вспомнят. Например, сейчас во многих округах Подмосковья люди активно собирают ежовики белые.

Эти небольшие светлые грибки имеют характерные шипы на внутренней стороне шляпки, отсюда и название. Официально признан съедобным. Грибники любят замачивать его в солёной воде часа на два, после этого часть шипов отваливается, как и природные загрязнения. Затем грибы можно отварить и пожарить, или сразу пожарить в масле с луком. Также хозяйки маринуют их, как опята, на зиму.

Ежовики растут кучками, и, если повезёт, на одном месте можно найти сразу целое ведёрко.

https://www.oka.fm/new/read/social/Gribniki-vyodrami-sobirayut-etot-vkusnyj-no-ne-populyarnyj/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.