Сколько нужно варить грибы перед заморозкой 

13 сентября 2024

Автор:Федор Добрый

Перед заморозкой собранные грибы обязательно нужно отварить. Все дело в том, что они словно губка могут впитать токсичные вещества. А это для здоровья может быть весьма чревато. Тем более во время варки грибы очищаются от мусора. 

Время варки зависит от вида грибов. Опята, например, варят по 20-30 минут, лисички и маслята по 30 минут, белые грибы уже 40 минут, а подберезовики уже 50 минут. Но стоит учесть, что время варки будет зависеть от размеров и свежести гриба. Готовность можно проверить ножом или вилкой. Он должен быть мягким, но при этом сохранять целостность. Затем грибы нужно положить в дуршлаг, чтобы с них сошла лишняя вода.  

После всех этих манипуляций грибы складываются в пакеты и отправляются в морозилку. Съесть их рекомендуется в течение следующих 6 месяцев.    

Перед заморозкой собранные грибы обязательно нужно отварить. Все дело в том, что они словно губка могут впитать токсичные вещества. А это для здоровья может быть весьма чревато. Тем более во время варки грибы очищаются от мусора. 

Время варки зависит от вида грибов. Опята, например, варят по 20-30 минут, лисички и маслята по 30 минут, белые грибы уже 40 минут, а подберезовики уже 50 минут. Но стоит учесть, что время варки будет зависеть от размеров и свежести гриба. Готовность можно проверить ножом или вилкой. Он должен быть мягким, но при этом сохранять целостность. Затем грибы нужно положить в дуршлаг, чтобы с них сошла лишняя вода.  

После всех этих манипуляций грибы складываются в пакеты и отправляются в морозилку. Съесть их рекомендуется в течение следующих 6 месяцев.    

https://izvmor.ru/novosti/obshchestvo/skolko-nuzhno-varit-griby-pered-zamorozkoj/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.