Хрустящие маринованные грузди

19 сентября 2024

image description

Берем 1,5 кг свежих груздочков, тщательно отмываем их от грязи и заливаем холодной водой на 2 часа. Перекладываем грузди в кастрюлю, снова заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист, доводим до кипения и варим полчаса. Выкладываем грибы в стерилизованные банки, добавляем соль, гвоздику и 9% уксус (на все грибы 2 столовых ложки соли и 2 столовых ложки уксуса), чеснок по вкусу, перец горошком. Заливаем банки оставшимся грибным бульоном, закрываем крышками и отправляем на хранение.

https://gornovosti.ru/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.