Как похудеть с помощью грибов

3 октября 2024

Нутрициолог Мандзяк: грибы являются отличным продуктом для диеты

Ксения

Грибы содержат белок, который дает ощущение сытости организму во время похудения

Грибы содержат белок, который дает ощущение сытости организму во время похудения Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Нутрициолог Виктор Мандзяк рекомендует включать грибы в рацион для похудения. Он подчеркивает их низкую калорийность и высокое содержание белка и клетчатки, что делает их отличным продуктом для поддержания процесса снижения веса.

«Грибы богаты водой, содержат достаточное количество клетчатки и белка, а калорийность их составляет всего 20-30 калорий на 100 граммов», — заявил Мандзяк, его слова передает издание Cursorinfo. Эксперт также указывает на особенности клетчатки в грибах, например хитин, который не усваивается организмом, но способствует увеличению количества калорий, выводимых с калом.

Мандзяк подчеркивает, что белок в грибах, хоть и содержится в меньших количествах по сравнению с мясом, играет важную роль в создании ощущения сытости и поддержании мышечной массы в процессе похудения. Несмотря на то, что усваивается грибной белок не полностью, его включение в диету может быть полезным, но следует проконсультироваться с врачами.

https://ura.news/news/1052823072

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.