Нижегородцам рассказали, как выбрать консервированные грибы и не отравиться

3 октября 2024

Ксения Кучерявых 

Фото Нижегородцам рассказали, как выбрать консервированные грибы и не отравиться - Новости Живем в Нижнем

Нижегородцам рассказали, как правильно выбрать консервированные грибы. Рекомендациями поделилась директор филиала Научного центра гигиены им. Эрисмана Халидя Хамидулина.

Так, не стоит покупать грибную консервацию у бабушек, которые торгуют собственными заготовками у дорог. В этом случае условия производства и хранения никак не контролируются, поэтому подобными закусками можно отравиться. Среди грозных последствий употребления соленых и маринованных грибов – ботулизм.

Безопасно покупать маринованные грибы промышленного производства – в супермаркетах и магазинах. Еще один вариант – организованные ярмарки, продукты на них тоже проходят определенный контроль.

При выборе свежих грибов стоит отдавать предпочтение целым, плотным и не червивым грибам. Свежие грибы должны обязательно проходить термическую обработку, в сыром виде пробовать их нельзя.

https://livennov.ru/news/2024-10-03-nizhegorodtsam-rasskazali-kak-vybrat-konservirovannye-griby-i-ne-otravitsya/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2F05a561aa-9746-541b-974b-01873a221adc

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.