11 октября 2024
Малика Алина/«Петербургский дневник»
Зимой они особенно полезны
Грибы содержат большое количество витамина D, регулярное употребление этих продуктов позволяет поддерживать здоровье в холодное время года. Об этом рассказал диетолог Эдвард Мазер.
Специалист рассказал, что большое количество витамина D грибы накапливают за счет того, что растут под солнцем и находятся под воздействием ультрафиолетового излучения.
Диетолог напомнил, что витамин D необходим для здоровья костей, так как отвечает за усвоение кальция и фосфора, а также участвует в работе иммунной, сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной систем, поддерживая нормальный уровень выработки инсулина.
Мазер посоветовал добавлять грибы в разнообразные блюда, такие как салаты, супы и пасты, чтобы сделать приемы пищи максимально полезными.
Помимо грибов, витамином D богаты также яйца, печень трески, скумбрия, рыбий жир, сельдь и лосось.
Ранее ученые рассказывали, какие продукты повышают риск развития рака.
https://vecherka-spb.ru/2024/10/09/nazvana-neozhidannaya-polza-gribov