11 октября 2024
Обращение АСЛ: «Обратитесь к нашим микологам, не подвергайте свою жизнь риску»
Per restare aggiornato entra nel nostro canale Whatsapp
Через несколько часов после первого обращения местное управление здравоохранения Сассари оказалось вынуждено выпустить второе приглашение населению : « Обратитесь в микологическую инспекцию, бесплатную услугу, которая может спасти вам жизнь ». Генеральный директор ASL Сассари Флавио Сенси не стесняется в словах: «С грибами нельзя шутить, из-за неосторожности мы можем подвергнуть риску свою жизнь и жизнь своих близких . Обратитесь к нашим микологам, экспертам, доступным для населения, которые бесплатно и своевременно предоставят точную и своевременную сертификацию съедобности грибов».
За последние несколько часов сорокалетний житель этого района появился в отделении неотложной помощи больницы Сассари с очень тяжелыми желудочно-кишечными симптомами : за пару часов до этого он съел тарелку грибов. Протокол отравления грибами начался немедленно. Медицинские работники по совету микологов АСЛ №1 оказали помощь пациенту, который оставался под наблюдением на всю ночь.
Расследование микологов показало, что то, что неподготовленному глазу показалось экземплярами «antunna», оказалось съедобными видами «Clitocybe gibba», «Pleurotus ostreatus» и «Entoloma sinuatum», очень широко распространенным, но не менее опасный гриб , во Франции называемый «perfide» именно из-за очаровательного внешнего вида, всегда чистый и с характерным мучнистым запахом. Ядовитый гриб, вызывающий тяжелые желудочно-кишечные расстройства. И именно «Entoloma sinuatum» отправил сорокалетнего мужчину из Сассари в больницу.
«Приглашение всегда одно и то же: всегда обращайтесь к микологу, прежде чем употреблять грибы; он эксперт, предоставленный населению местным управлением здравоохранения Сассари и который может бесплатно классифицировать и сделать точный выбор грибов», — объясняет Пьетро Мурджа, руководитель микологической инспекции местного управления Сассари. Управление здравоохранения напоминает, что «из-за плохой усвояемости некоторых веществ, входящих в их состав, грибы следует всегда употреблять в небольших количествах и избегать употребления в несколько последовательных приемов пищи . Кроме того, все виды необходимо употреблять после приготовления, и в зависимости от вида некоторые, такие как, например, «гвозди», должны быть подвергнуты предварительной кипячению с удалением воды для приготовления пищи, другие — длительному приготовлению, третьи требуют удаления. стебля или кутикулы. Помните, что всегда рекомендуется не употреблять более двухсот граммов свежих грибов на человека в неделю».
В минувшие выходные двое семидесятилетних мужчин попали в больницу из-за употребления чрезмерного количества грибов , которые к тому же оказались переспевшими.
(Юниононлайн)
Италия