Рецепт грибного варенья из лисички жёлтой от Елизаровых

22 октября 2024

Для приготовления вам потребуется:

  • Сахар 600 г,
  • Вода (после замачивания грибов) – 4 стакана (200 мл),
  • Сушёные грибы 100 г,
  • Некрупные яблоки 2 шт,
  • Ванилин 1 г,
  • 1 палочка корицы,
  • Щепотка соли.

Способ приготовления: 


1. Сушёную лисичку жёлтую ставим на ночь размачиваться.
2. Воду после лисичек фильтруем, выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. Варим до растворения сахара, далее засыпаем размоченные мелко порезанные грибы.
3. Варим 40 минут, остужаем.
4. После того как масса остынет, повторяем варку и добавляем яблоко, порезанное мелким кубиком, ванилин, корицу, соль (можно добавить лимонную кислоту на кончике ножа), варим до готовности.
5. Чтобы проверить готовность: капните сироп на ровную поверхность, капля не должна растекаться.
6. Если сироп сильно уварился, можно добавить немного жидкости от замачивания грибов.
7. Достаём корицу, перекладываем в банки.

Фотографии предоставлены героями материала

https://istochnik.online/news/uvlechenie-stalo-semejnym-delom-maksim-i-anastasiya-elizarovy-rasskazali-o-edinstvennom-v-rossii-proizvodstve-varenya-iz-gribov

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.