22 октября 2024
Для приготовления вам потребуется:
- Сахар 600 г,
- Вода (после замачивания грибов) – 4 стакана (200 мл),
- Сушёные грибы 100 г,
- Некрупные яблоки 2 шт,
- Ванилин 1 г,
- 1 палочка корицы,
- Щепотка соли.
Способ приготовления:
1. Сушёную лисичку жёлтую ставим на ночь размачиваться.
2. Воду после лисичек фильтруем, выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. Варим до растворения сахара, далее засыпаем размоченные мелко порезанные грибы.
3. Варим 40 минут, остужаем.
4. После того как масса остынет, повторяем варку и добавляем яблоко, порезанное мелким кубиком, ванилин, корицу, соль (можно добавить лимонную кислоту на кончике ножа), варим до готовности.
5. Чтобы проверить готовность: капните сироп на ровную поверхность, капля не должна растекаться.
6. Если сироп сильно уварился, можно добавить немного жидкости от замачивания грибов.
7. Достаём корицу, перекладываем в банки.
Фотографии предоставлены героями материала