Пряное ризотто с лисичками

17 октября 2024

Ольга Левченко

Пряное ризотто с лисичками

Рис и лисички вместе создают одно из самых вкусных и ароматных блюд итальянской кухни.

Ризотто можно готовить с любыми «начинками» — курицей, рыбой, кальмаром. Но лично я больше всего люблю с грибами, особенно если это свежие лисички. Они добавляют блюду яркости и интересный аромат. Кстати, если у вас грибы сушеные или замороженные — такие тоже подойдут. Замороженные надо слегка разморозить, а сушеные — отмочить в теплой воде.

Ингредиенты:

  • Лисички — 350 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль и перец — по вкусу
  • Рис — 1 стакан
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Укроп — 4-5 веточек.

Процесс приготовления:

Разогрейте в большой сковороде постное масло, выложите в него нарезанный полосками лук, обжарьте его пару минут — до прозрачности и добавьте нашинкованную морковь. Дождитесь когда овощи станут золотистыми и добавляйте к ним лисички.

Жарьте все еще 5-10 минут до появления легкого «загара» на грибах.

Сельдерей нарежьте маленькими кубиками и отправляйте к грибам.

Через пару минут в сковороду отправляйте промытый рис и чеснок.

Налейте кипяченной воды, чтобы она полностью покрыла рис и грибы. Накройте сковороду крышкой и оставьте готовиться на медленном огне 15-20 минут.

Когда вода полностью выкипит, выключайте огонь. Накройте сковороду полотенцем и оставьте еще на 10 минут.

Подавать ризотто можно со свежими овощами, присыпав кунжутом.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, какое печенье порадует и взрослых, и детей и как его приготовить.

https://kubnews.ru/obshchestvo/2024/10/13/pryanoe-rizotto-s-lisichkami/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.