17 октября 2024
Ольга Левченко
Рис и лисички вместе создают одно из самых вкусных и ароматных блюд итальянской кухни.
Ризотто можно готовить с любыми «начинками» — курицей, рыбой, кальмаром. Но лично я больше всего люблю с грибами, особенно если это свежие лисички. Они добавляют блюду яркости и интересный аромат. Кстати, если у вас грибы сушеные или замороженные — такие тоже подойдут. Замороженные надо слегка разморозить, а сушеные — отмочить в теплой воде.
Ингредиенты:
- Лисички — 350 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль и перец — по вкусу
- Рис — 1 стакан
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Укроп — 4-5 веточек.
Процесс приготовления:
Разогрейте в большой сковороде постное масло, выложите в него нарезанный полосками лук, обжарьте его пару минут — до прозрачности и добавьте нашинкованную морковь. Дождитесь когда овощи станут золотистыми и добавляйте к ним лисички.
Жарьте все еще 5-10 минут до появления легкого «загара» на грибах.
Сельдерей нарежьте маленькими кубиками и отправляйте к грибам.
Через пару минут в сковороду отправляйте промытый рис и чеснок.
Налейте кипяченной воды, чтобы она полностью покрыла рис и грибы. Накройте сковороду крышкой и оставьте готовиться на медленном огне 15-20 минут.
Когда вода полностью выкипит, выключайте огонь. Накройте сковороду полотенцем и оставьте еще на 10 минут.
Подавать ризотто можно со свежими овощами, присыпав кунжутом.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, какое печенье порадует и взрослых, и детей и как его приготовить.