Микологи рассказали, что можно приготовить из сине-зеленых грибов

29 октября 2024

Изумрудные грибы нашла у себя на участке дачница из подмосковного Рошаля. Женщина поделилась фотографией своей необычной находки в соцсетях, и миколог, кандидат биологических наук Михаил Вишневский определил по фото, что это за чудо такое.

Микологи рассказали,  что можно приготовить  из сине-зеленых грибов
Фото: Соцсети

«Этот гриб — сине-зеленая строфария, съедобный, но не очень вкусный. А на Дальнем Востоке есть популяции, которые содержат меконовую кислоту, которая может вызывать слабые галлюцинации, поэтому нужно быть осторожнее», — сообщил эксперт.

Оказывается, существует несколько видов строфарий: в частности, есть и небесно-голубые, и сине-зеленые. Первые довольно редко встречаются, вторые более распространенные — их можно встретить вплоть до конца ноября.

Опытные грибники советуют счищать слизистую кожицу, если надумаете все-таки приготовить эту диковинку. По вкусу гриб напоминает… редьку. Говорят, что хорошо идет для засолки. Думаю, гости очень удивятся, увидев изумрудные грибы у себя на тарелке.

https://www.mk.ru/social/2024/10/28/mikologi-rasskazali-chto-mozhno-prigotovit-iz-sinezelenykh-gribov.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2F493cdde7-6419-5c0d-93a8-88e6d9bae449

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.