Аномально теплая погода продлила грибной сезон в пензенских лесах до зимы

21 ноября 2024

21.11.24ПоделитьсяПоздняя осень — не повод убирать до весны грибные корзинки и ножи. Даже после первых заморозков и минусовых температур в лесу можно найти съедобные и очень вкусные грибы.
Собирать дары леса можно до тех пор, пока в лесах не наметет сугробы. Даже замороженные при минусовых температурах грибы успешно оттаивают и готовы к использованию в кулинарных шедеврах.

Как сообщают местные грибники в группе «Грибы Пензенской области» в социальной сети «ВКонтакте», на этой неделе любители тихой охоты приносили домой полные корзинки.

Специалисты отмечают, что в предзимье в лесах можно найти зеленушку, лесные вешенки, маслята, рыжики и даже белые грибы. Однако многое зависит от того, какой была погода непосредственно перед заморозками.

Обращаем внимание читателей: сбор и употребление в пищу грибов при недостаточном уровне знаний об их характеристиках чреваты тяжелыми последствиями! Даже один ядовитый гриб может вызвать очень тяжёлое отравление. Поэтому лучше не использовать в пищу условно съедобные грибы. И никогда не нужно пробовать на вкус незнакомые грибы, даже если у них приятный грибной запах.

Источник фотографии: архив ИА «Пенза-Пресс»

https://www.penza-press.ru/news/society/74472/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.