21 ноября 2024
21.11.24ПоделитьсяПоздняя осень — не повод убирать до весны грибные корзинки и ножи. Даже после первых заморозков и минусовых температур в лесу можно найти съедобные и очень вкусные грибы.
Собирать дары леса можно до тех пор, пока в лесах не наметет сугробы. Даже замороженные при минусовых температурах грибы успешно оттаивают и готовы к использованию в кулинарных шедеврах.
Как сообщают местные грибники в группе «Грибы Пензенской области» в социальной сети «ВКонтакте», на этой неделе любители тихой охоты приносили домой полные корзинки.
Специалисты отмечают, что в предзимье в лесах можно найти зеленушку, лесные вешенки, маслята, рыжики и даже белые грибы. Однако многое зависит от того, какой была погода непосредственно перед заморозками.
Обращаем внимание читателей: сбор и употребление в пищу грибов при недостаточном уровне знаний об их характеристиках чреваты тяжелыми последствиями! Даже один ядовитый гриб может вызвать очень тяжёлое отравление. Поэтому лучше не использовать в пищу условно съедобные грибы. И никогда не нужно пробовать на вкус незнакомые грибы, даже если у них приятный грибной запах.
Источник фотографии: архив ИА «Пенза-Пресс»