14 февраля 2025

Этот рецепт — отличный вариант для тех, кто только начинает знакомиться с мясом индейки. В качестве гарнира прекрасно подойдут отварной или приготовленный на пару рис. Ещё вкуснее, если смешать его с арахисом и кусочками ананаса. А если вам не нравится индейка, её можно заменить на куриное филе.
Ингредиенты
— 400 г филе индейки
— 150 г шампиньонов
— 150 г разноцветного сладкого перца
— 100 г моркови
— 100 г брокколи
— 100 г лука
— 15 г рисовой муки
— 4 зубчика чеснока
— 125 мл бульона
— 30 мл соевого соуса
— 20 мл бальзамического уксуса
— 2 ст. л. растительного масла
— 1 ст. л. измельчённого свежего имбиря
— молотая куркума
— молотый чёрный и чили перец
— сахар
— соль
Приготовление (40 минут, 4 порции)
1. Нарежьте филе индейки тонкими полосками. Шампиньоны разрежьте на 4 части. Брокколи разделите на небольшие соцветия. Очищенный сладкий перец нарежьте полосками, морковь — соломкой, лук также нарежьте соломкой.
2. Смешайте соевый соус с уксусом, щепоткой сахара и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте мясо, перемешайте и оставьте мариноваться на 15–20 минут.
3. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте индейку со всех сторон. При необходимости посолите, затем выньте из сковороды.
4. В той же сковороде слегка обжарьте лук до прозрачности. Добавьте сладкий перец, морковь и грибы, обжаривайте ещё несколько минут.
5. Влейте бульон, в котором размешана рисовая мука, и доведите до кипения. Добавьте имбирь, куркуму и перец.
6. Верните в сковороду индейку и добавьте брокколи, снова доведите до кипения. При необходимости добавьте ещё соевого соуса и специй.
Приятного аппетита!
Читать дальше: https://gorod.lv/novosti/355335-retsept-vyhodnogo-dnya-file-indeiki-s-ovoschami-i-gribami-v-pikantnom-souse#ixzz8znL05hJ8