Грибы защищают клетки от преждевременного старения

17 марта 2025

Бета-глюканы замедляют процесс всасывания глюкозы и «плохого» холестерина

Фото: fedorovacz/123RF

Включение грибов в ежедневный рацион питания способствуют значительному укреплению организма. Об этом сообщила врач-диетолог, терапевт Татьяна Солнцева в разговоре с изданием «Аргументы и Факты».

По словам специалиста, грибы содержат в своем составе бета-глюканы. После попадания в кишечник эти полисахариды превращаются в желеобразную субстанцию и обволакивают стенки органа пищеварения, благодаря чему замедляется процесс всасывания глюкозы и «плохого» холестерина.

Эксперт отметила, что больше всего бета-глюканов находится в грибах рейши, майтаке, шиитаке и вешенках. Кроме того, полезным соединением богаты овес, ячмень, дрожжи и некоторые виды водорослей.

Диетолог подчеркнула, что бета-глюканы также способны активизировать клетки иммунной системы, защищая организм от вирусов и бактерий. Они оказывают антивозрастной эффект на кожу и предотвращают преждевременное разрушение клеток.

Ранее врач рассказала, что помидоры, тыквенные семечки и жирная рыба оказывают положительное влияние на мужское здоровье.

https://www.dktr24.ru/news/feed/17032025/8532

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.