«Умные грибы» и микрозелень: владимирские аграрии рассказали о своих проектах и планах

21 марта 2025

«Умные грибы», микрозелень и школа для аграриев. Владимирские сельхозпроизводители рассказали о своих проектах – уже реализованных и тех, что еще только планируется претворить в жизнь. Обзавестись новыми связями и опытом предприниматели могли на областной конференции.

Участники представили свою продукцию на выставке. Среди «экспонатов» – микрозелень, сыры разных сортов, мёд, свежий квас, фиточаи. Так, например, на одном из прилавков расположились “умные грибы” – полезные добавки к пище, которые улучшают работу мозга, поддерживают здоровье сердца и повышают иммунитет. С продукцией малых аграриев области ознакомились представители власти, инвесторы, эксперты и поставщики оборудования для сельского хозяйства.

Среди тех, кого «отметили» – компания «Вкус природы». Предприятие из Мурома производит безалкогольные напитки: квас, комбучу на основе чайного гриба и фиточаи. Напитки изготавливают по традиционным рецептам – те, что таили в поваренных книгах наши бабушки. Как обещает руководитель фирмы, в составе вы не найдете искусственных консервантов, красителей и усилителей вкуса.

Алексей Козлов, руководитель компании «Вкус природы»

Все у нас сделано на натуральных травах. Привозят нам травы из Алтая, из Питера, даже из нашего региона тоже мы используем. В совокупности все это собираем и завариваем чай.

Продукцию, наполненную теплым ароматом, зарядом энергии и пользой для здоровья можно найти не только во Владимире, но и по всей России. К примеру, встретить квас или другие напитки «Вкус пользы» можно уже во «ВкусВилле», а скоро еще и в «Ленте» и «Перекрестке».

Сферу овцеводства представляли аграрии из Панфилово. Ферма начала свою деятельность в области производства мяса баранины с 2019 года. За это время продукт стал популярен среди российских клиентов – все благодаря своей пользе: мясо овец имеет свой особый вкус и низкое содержание жира. Организация имеет племенной статус по разведению овец романовской породы. На территории фермы 6 га земли, где расположены два комплекса для разведения овец и зимнего содержания. В компании уверяют – работа в этой сфере – тщательная и кропотливая, поэтому специалистов будут обучать самостоятельно.

Сергей Дуранидис, генеральный директор ООО «Флекстайм»

У нас 2000 гектаров полей, своя кормозаготовка, это большой труд, на самом деле. Для этого мы приобрели в нашей деревне Панфилово школу, где мы планируем открыть музей сыра. Сейчас идет подготовка и реконструкция здания.

При этом предприятие предлагает услуги бойни, разделку туши и доставку свежего мяса по России. В дальнейшем фирма планирует приступить к переработке молока и построить цех сыроварения.

https://6tv.ru/umnye-griby-i-mikrozelen-vladimirskie-agrarii-rasskazali-o-svoix-proektax-i-planax

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.