Как чистить и варить сморчки

18 апреля 2025

Первые сморчки и строчки: как их правильно собирать и готовить

Фото: VCG / ТАСС

Как чистить и варить сморчки

Сморчки — условно съедобные грибы, поэтому понадобится обязательная тепловая обработка перед употреблением. Обратите внимание, что внутри шляпок грибов может скапливаться мусор и насекомые, поэтому необходимо тщательно промывать их.

Для этого положите грибы в широкую емкость ножками вверх, залейте подсоленной водой и оставьте на час, чтобы все лишнее всплыло на поверхность.

Затем отварите их в подсоленной воде в течение 20 минут, после чего промойте водой.

После варки сморчки обсушивают и нарезают для добавления в блюда. При этом ножки обычно удаляют из-за их посредственных вкусовых качеств.

Фаршированные лодочки из сморчков

Для приготовления этого блюда потребуется хорошо промыть грибы, отварить их, чтобы образовались полости внутри. Затем начините эти «лодочки» гусиной печенью.

Паста со сморчками

Для начала потребуется нарезать грибы кольцами и отварить их в течение десяти минут. После слейте бульон, но не полностью. Затем обжарьте грибы с луком, а потом потушите в бульоне еще десять минут.

Оставьте часть грибов для украшения, а другую измельчите в блендере. Добавьте в смесь мускатный орех, а потом выложите массу на сваренные спагетти. Украсьте блюдо целыми кольцами для подчеркивания ингредиента.

https://www.5-tv.ru/news/477929/pervye-smorcki-istrocki-kak-ihpravilno-sobirat-igotovit/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.