27 апреля 2025

Ингредиенты:
• Сморчки — 400 г
• Средний картофель — 5 шт.
• Лук — 2 шт.
• Сливочное и растительное масло
• Сметана — 2 ст. л.
• Молоко — ½ стакана
• Мука — 1 ст. л.
• Соль и зелень по вкусу
Приготовление:
1. Сморчки нужно очистить, промыть и замочить в воде на час. Затем отварить их в двух водах по 20 минут и откиньте на дуршлаг.
2. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать.
3. Лук нужно нарезать и слегка обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
4. Нарезанные сморчки обжарить на сковороде с растительным маслом, добавить к ним лук, посыпать мукой и перемешайте.
5. Потом туда влить молоко, довести до кипения, затем добавить картофель и сметану, прогрейте все вместе.
6. Снять с огня, добавить сливочное масло и посыпать зеленью перед подачей.
Ранее REGIONS сообщал, что последняя неделя апреля запомнится переменчивой погодой.
https://regions.ru/vidnoe/obschestvo/zhiteli-leninskogo-okruga-otkryli-sezon-tihoy-ohoty-2025














