Жареные сморчки с картофелем от Анны Ломакиной

27 апреля 2025

Sergey Hramov / shutterstock

Ингредиенты:

• Сморчки — 400 г

• Средний картофель — 5 шт.

• Лук — 2 шт.

• Сливочное и растительное масло

• Сметана — 2 ст. л.

• Молоко — ½ стакана

• Мука — 1 ст. л.

• Соль и зелень по вкусу

Приготовление:

1. Сморчки нужно очистить, промыть и замочить в воде на час. Затем отварить их в двух водах по 20 минут и откиньте на дуршлаг.

2. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать.

3. Лук нужно нарезать и слегка обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

4. Нарезанные сморчки обжарить на сковороде с растительным маслом, добавить к ним лук, посыпать мукой и перемешайте.

5. Потом туда влить молоко, довести до кипения, затем добавить картофель и сметану, прогрейте все вместе.

6. Снять с огня, добавить сливочное масло и посыпать зеленью перед подачей.

Ранее REGIONS сообщал, что последняя неделя апреля запомнится переменчивой погодой.

https://regions.ru/vidnoe/obschestvo/zhiteli-leninskogo-okruga-otkryli-sezon-tihoy-ohoty-2025

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.