Суп из сморчков

24 апреля 2025

Чем интересны сморчки?

Сморчки — одни из немногих грибов, которые появляются уже ранней весной. Их легко узнать по ячеистой, похожей на соты шляпке и светлой ножке. Однако важно помнить, что сморчки относятся к условно съедобным грибам и требуют особой обработки перед употреблением.

Как правильно готовить сморчки?

Чтобы избежать риска отравления, сморчки необходимо:

  • Тщательно промыть и замочить в холодной воде на 1-2 часа.
  • Отварить в подсоленной воде не менее 15-20 минут, после чего слить отвар.
  • Обжарить, потушить или запечь — только после этого грибы можно есть.

Суп из сморчков

https://www.gotovim.ru/sbs/

Ингредиенты:

  • 300 г сморчков
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Зелень, лавровый лист, соль

Приготовление:

  1. Отварите сморчки 20 минут, слейте воду.
  2. В новой воде сварите картофель.
  3. Обжарьте лук и морковь, добавьте в бульон вместе с грибами.
  4. Варите 10 минут, добавьте зелень и подавайте.

https://nizhnekamsk-rt.ru/news/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.