15 июля 2025

Рязанцам напомнили о мерах предосторожности во время грибного сезона. Информация об этом появилась на сайте Роспотребнадзора.
При выборе места для сбора грибов важно избегать территорий рядом с дорогами, населёнными пунктами и промышленными предприятиями. Если у вас возникают сомнения в идентификации гриба, лучше не рисковать и оставить его на месте. Также стоит отказаться от сбора старых или червивых экземпляров.
Собирая грибы, аккуратно срезайте их вместе с ножкой и помещайте в плетёные корзины для лучшей вентиляции. Никогда нельзя пробовать сырые грибы на вкус.
Важно обработать собранные грибы в тот же день. Сначала следует перебрать их, удаляя нежелательные экземпляры, затем тщательно промыть и отварить минимум 45 минут, меняя воду дважды. Только после этого можно готовить блюда из грибов.
При покупке грибов в магазине обращайте внимание на этикетки — они должны содержать информацию о месте сбора и сроке хранения. Избегайте покупки грибов у случайных продавцов и в местах стихийной торговли.
Подробнее на RZN.info:
https://www.rzn.info/news/2025/7/15/ryazancam-napomnili-o-merah-predostorozhnosti-vo-vremya-gribnogo-sezona-322512.html














