Грибник собрала урожай подосиновиков под Волгоградом и рассказала, как приготовить из них вкуснейший рулет — аромат через фото!

30 июля 2025

Грибная охота удалась в пойме Среднеахтубинского района

Из собранных грибов получился отличный пирог и суп | Источник: Татьяна Немчинова
Из собранных грибов получился отличный пирог и суп Источник: Татьяна Немчинова

Фанат грибной охоты Татьяна Немчинова собрала урожай подосиновиков в пойме Среднеахтубинского района Волгоградской области. Женщина призналась, что грибов сейчас много, однако большинство сейчас червивые. Те, что оказались нетронуты насекомыми, пошли на аппетитный, невероятно ароматный рулет.

«Вчера пробежалась налетом по грибы. Было радостно найти, но червивость большая. Бывает молодой гриб — и весь съеден. В общем, 30% от всего улова пошло в кулинарию. Приготовила грибной супчик и пирог с грибами», — написала женщина.

В разговоре с корреспондентом V1.RU Татьяна рассказала, что помимо подосиновиков удалось встретить дубовик и подосиновик красноголовый. В следующий раз женщина планирует выбраться на охоту через 10 дней, когда, по ее словам, подойдет новый урожай.

«Пирог очень просто приготовить. Так как времени очень мало было, тесто в этот раз покупала замороженное дрожжевое. Раскатать, добавить уже обжаренные грибы. Можно с луком, можно без него. Добавить ветчину, посыпать зеленью и тертым сыром. Накрыть оставшимся тестом. В духовку на 30–40 минут, — делится Татьяна. — С душистым чаем пирог улетает мгновенно».

Источник: Татьяна Немчинова
Источник: Татьяна Немчинова
Источник: Татьяна Немчинова
Источник: Татьяна Немчинова
Источник: Татьяна Немчинова
Источник: Татьяна Немчинова
Источник: Татьяна Немчинова
Источник: Татьяна Немчинова

Ранее мы собирали подборку лучших мест для сбора грибов в Волгоградской области. Эти локации порадуют как новичков, так и опытных грибников, предлагая не только вкусный улов, но и возможность насладиться богатой природой нашего региона.

ПО ТЕМЕ

«Идеально свежие и очень вкусные»: под Волгоградом в начале февраля собрали урожай опят и вешенок

Елена Рублёва

Елена Рублёва Корреспондент

https://v1.ru/text/summer/2025/07/30/75784635/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.