27 августа 2025
Это блюдо можно приготовить на праздничный ужин Фото: Создано в Midjourney © URA.RU
Ингредиенты:
- черные лисички — 100 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- маринованные артишоки — 1 банка;
- чеснок — 2–3 зубчика;
- сливки — 200 г;
- сыр пармезан — 70 г;
- соль, перец — по вкусу;
- оливковое масло.
Приготовление: лук и чеснок следует мелко нарезать и обжаривать на оливковом масле в течение 3–5 минут до достижения мягкости. Затем добавить черные лисички, приправить солью и перцем, и готовить их 10–15 минут до полной готовности. После этого к грибам добавить нарезанные артишоки и продолжать жарить еще 3–5 минут.
Далее влить сливки, при необходимости добавить соль и перец по вкусу, и прогреть соус в течение трех минут. Одновременно отварить пасту до состояния аль денте, после чего соединить ее с грибной смесью. Блюдо тщательно перемешать и прогреть еще 2–3 минуты. При подаче посыпать сверху тертым пармезаном.














