3 сентября 2025
Ингредиенты
•5–6 средних белых грибов; • 1 морковь; • 1 луковица; • 2–3 средние картофелины; • 3 столовые ложки сливочного масла; • 1 200–1 500 мл воды; • 3 столовые ложки манной крупы; • соль — по вкусу.
Приготовление
Пару грибов и морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте мелкими кусочками, картошку — средними, оставшиеся грибы — крупными. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте тёртые грибы с луком и морковью. Порезанные грибы сложите в кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите 20–25 минут. После добавьте зажарку с картошкой и оставьте ещё на столько же. За 5 минут до готовности всыпьте манную крупу и посолите.
По материалам Лайфхакер














