Россиянам раскрыли, почему закусывать алкоголь грибами смертельно опасно

10 сентября 2025

Врач-терапевт: употребление грибов с алкоголем грозит почечной недостаточностью

Врач-терапевт: употребление грибов с алкоголем грозит почечной недостаточностью
Фото: Николай Ткаченко

Российский врач-терапевт объяснила, почему нельзя закусывать алкоголь грибами. Эксперт отметила, что спиртное нарушает процесс расщепления токсинов и способствует обезвоживанию. Об этом пишет NEWS.ru.

По словам доктора, встречаются случаи, когда сочетание грибов со спиртными напитками служит причиной тяжелого отравления.

Кроме того, сильнейшую интоксикацию может спровоцировать употребление алкоголя с условно съедобными грибами, такими как навозники.

Такая комбинация может стать смертельно опасной и вызвать не только тошноту, рвоту, диарею, слабость и удушье, но и стать причиной почечной и печеночной недостаточности, добавила терапевт.

Отравление грибами крайне опасно для здоровья и может привести к летальному исходу, заключила специалист.

Ранее сообщалось, что в Саратовской области с начала 2025 года за медицинской помощью после употребления грибов уже обратились пять человек. Пострадали трое женщин и двое мужчин в возрасте от 50 до 70 лет. Все они ели грибы в жареном или вареном виде, которые собирали самостоятельно.

https://www.mk.ru/social/2025/09/05/rossiyanam-raskryli-pochemu-zakusyvat-alkogol-gribami-smertelno-opasno.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2F2b4dd4ed-5655-596b-8235-b60bb7b29ca8

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.