7 сентября 2025

Ингредиенты:
дрожжевое тесто – 500 г
фарш свиной или говяжий – 300 г
подосиновики – 200 г
лук – 1 шт
масло растительное – 2 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
яйцо – 1 шт для смазывания
Способ приготовления:
Нарежьте грибы и лук, обжарьте их на сковороде с растительным маслом семь–восемь минут.
Добавьте фарш, посолите и поперчите, готовьте до полуготовности.
Влейте сметану, перемешайте и остудите начинку.
Раскатайте тесто и разделите его на две части.
Выложите первую часть в форму, распределите начинку и накройте второй частью теста.
Скрепите края и сделайте небольшие надрезы сверху.
Смажьте пирог взбитым яйцом.
Выпекайте при 180 °C около 35–40 минут до золотистой корочки.














