9 сентября 2025
Заготовка может храниться 5–7 лет. Но вы съедите ее гораздо раньше
Видео: https://29.ru/text/food/2025/09/09/72570764/#google_vignette
Источник: Сергей Малафеев / NGS24.RU
Валентина Метальникова любит не только собирать грибы, но и заготавливать их на зиму. Пенсионерка перепробовала множество маринадов, но остановилась на одном — в молодости этот рецепт ей рассказала бабушка лучшей подруги. Такой метод засолки любительницу грибов еще ни разу не подводил. В коротком видео, которое опубликовано чуть выше, смотрите пошаговый способ маринования грибов (он вас точно не разочарует).
— Какие мне только маринады мне не давали знакомые, и в интернете я смотрела. Все-таки вернулась к этому простому бабушкиному способу, ничего лучше так и не пробовала. Этим способом можно закручивать не только грибы, но и помидоры, огурцы, кабачки, овощные и грибные смеси. Хранить можно где угодно: в подвале, темнушке, просто на улице, если в теплом регионе — и на полу, и где хотите. Ничего с банкой не будет. Кстати, можно приготовить и сразу поесть. Выжидать, когда настоится, не нужно. А если на хранение поставите — 5–7 лет без проблем простоит, — рассказала Валентина Метальникова нашим коллегам из NGS24.RU.
Маринуете грибы?
- Зря вы их не собираете: врачи назвали пять самых полезных грибов
- Что приготовить из подберезовиков: 7 классных рецептов, с которыми легко справиться любому жителю Архангельской области
- Как приготовить грибную икру на зиму жителям Архангельской области? Попробуйте повторить!
- «Для меня — вкуснее белых»: что приготовить из маслят, которых в лесу очень много
- Под водку и в еду: 8 лучших рецептов заготовок из огурцов на зиму

Евгения Шелковникова видеожурналист














