«Бабушкин способ»: опытная хозяйка раскрыла жителям Архангельской области проверенный рецепт маринада для грибов

9 сентября 2025

Заготовка может храниться 5–7 лет. Но вы съедите ее гораздо раньше

Видео: https://29.ru/text/food/2025/09/09/72570764/#google_vignette

Источник: Сергей Малафеев / NGS24.RU

Валентина Метальникова любит не только собирать грибы, но и заготавливать их на зиму. Пенсионерка перепробовала множество маринадов, но остановилась на одном — в молодости этот рецепт ей рассказала бабушка лучшей подруги. Такой метод засолки любительницу грибов еще ни разу не подводил. В коротком видео, которое опубликовано чуть выше, смотрите пошаговый способ маринования грибов (он вас точно не разочарует).

— Какие мне только маринады мне не давали знакомые, и в интернете я смотрела. Все-таки вернулась к этому простому бабушкиному способу, ничего лучше так и не пробовала. Этим способом можно закручивать не только грибы, но и помидоры, огурцы, кабачки, овощные и грибные смеси. Хранить можно где угодно: в подвале, темнушке, просто на улице, если в теплом регионе — и на полу, и где хотите. Ничего с банкой не будет. Кстати, можно приготовить и сразу поесть. Выжидать, когда настоится, не нужно. А если на хранение поставите — 5–7 лет без проблем простоит, — рассказала Валентина Метальникова нашим коллегам из NGS24.RU.

Маринуете грибы?

ПО ТЕМЕ

Евгения Шелковникова

Евгения Шелковникова видеожурналист

https://29.ru/text/food/2025/09/09/72570764/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.