Новосибирцы поделились рецептом маринованных белых грибов

17 сентября 2025

Новосибирцы поделились простым рецептом маринованных белых грибов на зиму

Маринованные белые грибы — отличная закуска | Источник: Александр Ощепков / NGS.RU
Маринованные белые грибы — отличная закуска Источник: Александр Ощепков / NGS.RU

Грибники сейчас активно собирают белые грибы. Их можно заготовить на зиму по-разному, в том числе приготовив вкусную закуску.

Вам потребуется: грибы, специи, вода. На один литр воды: 1 ст.л сахара, 2 ст.л соли, 3 ст. л. уксуса 9%, 3-5 шт гвоздики, 5-7 горошин черного и душистого перцев, лавровый лист.

Грибы почистить, промыть, порезать, закинуть в кипящую подсоленную воду и варить 30 минут. Воду слить, грибы промыть. Подготовить маринад, довести до кипения. Высыпать грибы, варить в маринаде 20 минут. Разложить в стерилизованные банки, закатать. Количество уксуса и соли в маринаде можно уменьшать или увеличивать в зависимости от вкуса.

Другие рецепты заготовок

Аджика на зиму: простой и вкусный рецепт — видео.

Маринованные опята на зиму — видео простого и вкусного рецепта.

Зеленые помидоры на зиму: от классического рецепта «как в СССР» до варенья.

ПО ТЕМЕ

Александра Бруня

Александра Бруня Ведущий корреспондент

https://ngs.ru/text/food/2025/09/12/76023820/?from=yanews&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.