17 сентября 2025
Новосибирцы поделились простым рецептом маринованных белых грибов на зиму

Грибники сейчас активно собирают белые грибы. Их можно заготовить на зиму по-разному, в том числе приготовив вкусную закуску.
Вам потребуется: грибы, специи, вода. На один литр воды: 1 ст.л сахара, 2 ст.л соли, 3 ст. л. уксуса 9%, 3-5 шт гвоздики, 5-7 горошин черного и душистого перцев, лавровый лист.
Грибы почистить, промыть, порезать, закинуть в кипящую подсоленную воду и варить 30 минут. Воду слить, грибы промыть. Подготовить маринад, довести до кипения. Высыпать грибы, варить в маринаде 20 минут. Разложить в стерилизованные банки, закатать. Количество уксуса и соли в маринаде можно уменьшать или увеличивать в зависимости от вкуса.
Другие рецепты заготовок
Аджика на зиму: простой и вкусный рецепт — видео.
Маринованные опята на зиму — видео простого и вкусного рецепта.
Зеленые помидоры на зиму: от классического рецепта «как в СССР» до варенья.
- Аджика на зиму: простой и вкусный рецепт — видео
- Маринованные опята на зиму — видео простого и вкусного рецепта
- Томатная паста на зиму — простой рецепт в одной картинке
- «Для меня — вкуснее белых»: что приготовить из маслят, которых в лесу очень много
- Что приготовить из подберезовиков: 7 классных рецептов, с которыми легко справиться

Александра Бруня Ведущий корреспондент














