Чесночные маслята с картофелем в духовке

25 сентября 2025

Food.ru предлагает ингредиенты на 4 порции:

  • Маслята 560 г
  • Картофель 800 г
  • Сливки 160 мл
  • Майонез 2,4 ст. л.
  • Сыр 80 г
  • Чеснок 2,4 зубчика
  • Растительно масло 1,6 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите картофель и нарежьте дольками. Посолите и поперчите по вкусу. Чеснок очистите и помойте. Маслята, если небольшие — оставьте такими, если крупные — нарежьте кусочками.
  2. Приготовьте заправку: смешайте сливки с майонезом, добавьте давленый чеснок и взбейте до однородной массы.
  3. Выложите половину картофеля в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Затем распределите грибы и поверх них — вторую часть картофеля. Залейте все приготовленной заправкой.
  4. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов около 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления посыпьте блюдо сыром и зеленью и допеките.

Источник: Food.ru

https://dzen.ru/a/aMa_XefL8VDk1PjF?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.