25 сентября 2025
Food.ru предлагает ингредиенты на 4 порции:
- Маслята 560 г
- Картофель 800 г
- Сливки 160 мл
- Майонез 2,4 ст. л.
- Сыр 80 г
- Чеснок 2,4 зубчика
- Растительно масло 1,6 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление:
- Очистите картофель и нарежьте дольками. Посолите и поперчите по вкусу. Чеснок очистите и помойте. Маслята, если небольшие — оставьте такими, если крупные — нарежьте кусочками.
- Приготовьте заправку: смешайте сливки с майонезом, добавьте давленый чеснок и взбейте до однородной массы.
- Выложите половину картофеля в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Затем распределите грибы и поверх них — вторую часть картофеля. Залейте все приготовленной заправкой.
- Запекайте в духовке при температуре 190 градусов около 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления посыпьте блюдо сыром и зеленью и допеките.
Источник: Food.ru
https://dzen.ru/a/aMa_XefL8VDk1PjF?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop














