1 октября 2025
Любителям кулинарного разнообразия придутся по душе необычные голубцы с грибами и яйцами в качестве начинки.

Как приготовить это блюдо, в котором нет стандартного мясного фарша с рисом, рассказали авторы сообщества «Мой папа кулинар» в сети «Одноклассники».
Ингредиенты
Какие продукты пригодятся для рецепта:
- листья капусты — 1 кг;
- грибы — 200 г;
- яйца — 4 шт.;
- лук — 2 шт.;
- сыр твердого сорта — 80 г;
- сметана — 300 г;
- петрушка — 1 пучок;
- подсолнечное масло — для жарки;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Шампиньоны или другие грибы промывают, обсушивают, нарезают средними кусочками и отправляют в сковороду с растительным маслом обжариваться в компании с нашинкованным кубиком репчатым луком.
Через 5–7 минут приготовления к ним добавляют измельченные вареные яйца вместе с петрушкой. Солят и перчат, перемешивают. Выключают плиту.
Листья капусты слегка приваривают, чтобы размягчились, затем остужают. Формируют голубцы, начиняя их фаршем из сковороды. Укладывают заготовки в емкость для запекания с высокими бортиками, заливают сметаной и посыпают тертым сыром.
Отправляют блюдо в духовку, разогретую до 180 °C и держат там, пока сыр не расплавится и не превратится в румяную корочку.
Полезно знать
Чтобы сворачивать голубцы было проще, лучше вместо белокочанной взять пекинскую капусту — ее листья более податливые и не требуют продолжительной варки.














