Грибы, которые считались съедобными, оказались смертельно опасными для человека

26 сентября 2025

Свинушка содержит антиген, из-за которого разрушается кровь

Грибы, которые считались съедобными, оказались смертельно опасными для человека

11Фото: F. Hecker/blickwinkel/Global Look Press

Специалисты по изучению заболеваний, вызванных грибами, рассказали, что считавшаяся ранее съедобной свинушка, на самом деле смертельно опасна для людей.

Грибники ценят свинушку за а особый аромат в засоле. Но гриб исключили из списка съедобных. Исследователи выявили, что в нем содержится опасный антиген. При употреблении свинушки впервые, организм начинает вырабатывать антитела, при втором употреблении – под воздействием иммунной реакции начинает разрушаться кровь. Человек чувствует себя плохо, появляется одышка, слабость, болит живот.

При варке и даже долгом вымачивании антиген не разрушается, его невозможно вывести из гриба, рассказывает «Утро России». Особенно рискуют при употреблении свинушки люди с аутоиммунными заболеваниями и болезнями крови.  

Азарт: россияне рассказали, для чего на самом деле собирают грибы , сообщала ранее «Живая Кубань».

https://www.livekuban.ru/news/zhizn/griby-kotorye-schitalis-sedobnymi-okazalis-smertelno-opasnymi-dlya-cheloveka?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.