Это вкусное место Камчатка: секрет правильной заморозки грибов

29 сентября 2025

Готовим из камчатских продуктов с шеф-поваром Павлом Васильевым

Урожай грибов Подписчик ТГ-канала ИА KamchatkaMedia

Урожай грибов
Фото: Подписчик ТГ-канала ИА KamchatkaMedia

Тихая охота на Камчатке — процесс, наполненный азартом не меньше, чем традиционная охота и рыбалка. Попадая в грибные места, тихий охотник, не помня себя от счастья, собирает урожай пока хватает глубины вёдер. И только потом, стоя над полными емкостями и корзинами думает о том, как обработать и что делать с богатой добычей. Большинство маринуют или солят грибные уловы.

О том, как еще можно заготовить грибные уловы мы спросили у нашего постоянного друга и партнера рубрики «Это вкусное место Камчатки», шеф-повара ресторана «Наше место» Павла Васильева.

Белым грибам отлично подойдет заморозка. Но сделать ее нужно с умом. 

Секрет: замораживайте белые грибы сырыми. Боровики, как и все трубчатые грибы, при варке впитывают много влаги и теряют свою текстуру.Ирина Васильева, ИА KamchatkaMedia

Урожай грибов. Фото: Ирина Васильева, ИА KamchatkaMedia

Замораживаем белые грибы

  • Очистить грибы от земли
  • Быстро промыть в проточной воде. Важно избежать впитывания влаги шляпками
  • Протереть салфетками и разложить сушиться
  • После высыхания нарезать и уложить на плоскую поверность
  • Отправить в морозилку на несколько часов
  • После замерзания переложить в емкости для длительного хранения


Подписчик ТГ-канала ИА KamchatkaMedia

Белый гриб. Фото: Подписчик ТГ-канала ИА KamchatkaMedia

Важно! Обязательно указывайте дату заморозки.

У мороженых грибов как и у всех продуктов есть время хранения. При температуре –16…–18 °C — до полугода, а при –12…–14 °C — всего 4 месяца.

Подробнее: https://kamchatkamedia.ru/news/2238753/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2Fe8fa84ad-540c-5285-8515-34d41fe657d1

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.